これは、徳島名物の和三盆糖を使った『小男鹿(さおしか)』という高級菓子。
小男鹿は「少々高い」というイメージもあって、
自分用に気前良く買うのは、少数の限られた人だろうと勝手に想像してますが、
実は、これ↑なんとなんと手作りなんですよ〜〜!
出来栄えはもちろんのこと、味もプロ顔負けの絶品です
一体誰が作ったのでしょうか?
ワタシでないことだけは確かです。
小男鹿を一言で表現するとしたら、上品で超高級な蒸しパン風?かな?
ホ〜ラ、こんな感じ。
手作りの主は、今日初めてお目にかかったM.Mさん(女性)です。
お世辞抜きですご〜くおいしい! 同席していたみんなも大絶賛でした。
こんな物が作れるM.Mさんてスゴイと思う。尊敬しちゃう。
だって、最近のワタシはもっぱら食べるの専門だもんなぁ。。。