最近、我が家の食卓によく登場する 豆苗(とうみょう)
スーパーの野菜売り場で売ってます。
豆苗は、食べた後も水につけていたら
再び芽が出てきて また食べられるのをご存じでしたか?
たんこは、2回目の芽と茎を食べた後も
さらに小分けして、カップなどに入れておきます。
あとは2〜3日に1度水をかえるだけ。
ひたすらほったらかし〜〜〜
画像クリックで拡大
気が付けば、いつの間にか こんなに成長しています。
つるが出てくるところは、やっぱり豆ならでは!
先っぽがくるんとカールして、可愛くなってきましたよ〜
面白いほど伸びるので
興味のある方は、食べた後で是非お試しあれ。
ぬくえもんHPはこちら
2013年04月05日
豆苗利用法
posted by たんこ at 17:32| 発見!